Сбер не позволил должнику списать долги

Если попал в кабалу, то держись! Только это и остается пожелать должнику, у которого возникли проблемы с выплатой кредита, особенно учитывая показательный случай со Сбером, о котором я сегодня расскажу*.

*Статья подготовлена на основе Постановления арбитражного суда.

Людям рассказывают, что процедура списания долгов (банкротства) стала проще, их даже есть две разных (судебная и внесудебная), но на деле должника поджидают сюрпризы.

Хотели как лучше…

Внесудебная процедура с виду проще, она заявительная. Но на практике мало кто может «заявить»: не получается выполнить главные условия (долг до 500 тыс. руб. и наличие решения пристава о невозможности взыскания).

Суд решит все проблемы?

Люди готовы платить по 150-200 тыс. руб. и банкротиться через суд с участием арбитражного управляющего. И вот здесь сюрприз:

все чаще и чаще деньги за банкротство с людей берут, через суд проводят, объявляют банкротом, но от долгов не освобождают!

Достаточно допустить хоть одно нарушение процедуры банкротства и всё… всё пропало. Вот недавний случай: должник банкротился и пока банкротился (процедура длительная, от 6 мес.), взял и оформил себе обычную дебетовую карту.

Новый барин и новый крепостной

Дело в том, что всеми денежными вопросами должника-банкрота во время процедуры банкротства занимается Арбитражный управляющий. Он разрешения на оформление карты должнику не давал. Это заметил Сбер (кредитор, чей долг пытался списать должник) и все  долг не списан!
С материалами дела Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Если у Вас проблемы с долгами, Вам будут полезны видео на моем Youtube канале ЗДЕСЬ, а мифы о банкротстве я развеиваю ЗДЕСЬ.

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии